15 | Käserei

In unserer EU-zugelassenen Käserei werden vielfältige Milchprodukte hergestellt:
Schnittkäse verschiedener Geschmacksrichtungen, Hartkäse, Weichkäse, Quark, Frischkäse(bällchen), Joghurt, Mozzarella, Schmelzkäse, süße Sahne, saure Sahne, Dickmilch
Tägliche Pflege in unserer Reiferaum-Schatzkammer läßt unseren Schnittkäse zur leckeren Hutzelschnitte und den Bergkäse zum Hutzelbest reifen.

Eigens für unsere JungbäuerInnen wurde eine „Kinderkäserei“ eingerichtet, in der die Kinder selbst die z.T. zuvor eigenhändig ermolkene Milch zu süßer Sahne, saurer Sahne, Butter, Joghurt, Quark, Frischkäse(bällchen), Dickmilch, Schmelzkäse, Weichkäse verarbeiten.

Täglich bereitet eine Kindergruppe 2 bis 3 verschiedene Milchprodukte zu. Die Rezepte dürfen die JungbäuerInnen gerne nach Hause mitnehmen um dort weiter milchverarbeitend tätig zu werden.